Домашний бойлер — назначение и виды

Очень хорошо, когда в квартире или доме постоянно есть горячая вода. Но как показывает практика, даже если вода подается непрерывно, то ее температура не всегда соответствует нормативной.

Дополнительные неудобства вызывает и прерывистый график предоставления нагретой воды. Уже многим надоели постоянные проблемы, связанные с качеством горячей воды и временем ее подачи.

Для того чтобы не зависеть от централизованной системы снабжения горячей водой и времени подачи горячей воды, имеет смысл приобрести домашний бойлер.

Современные бойлера экономичны, занимают не много места, просты в монтаже и эксплуатации, достаточно хорошо изолированы, а значит можно быть уверенным, что в доме в любое время суток будет действительно горячая вода.

Источником энергии для водонагрева может быть газ или электрическая энергия, реже энергия солнца. Электрические нагреватели получили самое широкое распространение из-за своей стоимости, безопасности и быстрого времени нагрева воды.

Срок окупаемости таких водонагревателей составит около года, в связи с тем, что стоимость электрической энергии невелика.

Бойлеры с солнечными коллекторами применяются еще довольно редко, так как их производительность зависит от количества солнечных дней в году, а значит, их целесообразно устанавливать в солнечных регионах.

Кроме того стоимость бойлера с солнечной батареей достаточно велика и монтаж такой установки требует специальных навыков и умений. Бойлеры бывают прямоточные и накопительные.

Прямоточные бойлера нагревают воду прямо в момент использования, накопительные, имеют бак для сбора уже нагретой воды и расходование ее по мере необходимости.

Баки водонагревателей выполняются из различных видов стали и внутри покрыты специальными веществами, которые обеспечивает коррозионную защиту бака.

Нагрев воды в бойлерах осуществляется до температуры 70 градусов, контактным или бесконтактным методом. От материала бака водонагревателя, его объема и способа нагрева воды зависит стоимость бойлера.

При покупке бойлера может быть выдана гарантия, как на нагревательный элемент, так и на сам бак. В процессе эксплуатации, для продления срока службы, необходимо производить периодический осмотр внутренней поверхности бака и очистку от накипи нагревательного элемента.

И тогда горячая вода будет в вашем доме постоянно, ведь это не роскошь, а простая необходимость.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий