2014 Новости сегодня — Крым. Определены места строительства двух электростанций


Они помогут сделать его энергосистему независимой от Украины. Одна — в районе Джанкоя, другая — на Керченском полуострове. Ожидается, что в эксплуатацию эти важные объекты сдадут примерно через два года.
Но жизнь крымчан стремительно меняется уже сейчас. На новый лад, в соответствии с российскими стандартами, перестраивается работа судов, исполнительных органов власти, правоохранительной системы, подразделений спасателей.
Из-за ялтинского маяка напротив знаменитого «Ласточкиного гнезда» в дымке показалась «Аурелия». Эта яхта, как и все частные плавсредства вдоль крымского побережья, сейчас ходят под двумя флагами.
Капитан Федор Кириллов ждет, когда сможет работать и платить налоги по российским законам. Уже в марте здесь много туристов. Эта семья из Донецка. Приехали в Крым, чтобы передохнуть от митингов, что охватили всю Украину.
Ветер перемен на всем полуострове. Все от министров до глав районов и мэров крымских городов уже приступили к изучению Конституции Российской Федерации. Двухдневные лекции и последующая переаттестация ждет всех чиновников Республики.
«Мы отстали на 20 лет, вот главные отличия, мы были в другой стране, и теперь нужно с большой крейсерской скоростью догонять и понимать, как живет Российская Федерация. Потому что отличий этих тысячи», — говорит заместитель председателя Совета министров Крыма Сергей Донич.
Суды республики временно не рассматривают дела. Вся документация уже заполняется на русском языке и приговоры вскоре будут выноситься именем РФ.
«До 31 числа не принимаются исковые заявления. После 31 числа надеемся, всё войдет в обычное русло. Будут рассматриваться все споры, но уже по процессуальному законодательству Российской Федерации», — отмечает адвокат Владимир Халаимов.
В новых условиях готовятся работать и крымские спасатели. Из Краснодара в части МЧС на полуострове поступила специальная техника. В том числе и мотоциклы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий